FC Falke II - SV Bruck II 1:0 (1:0)
11.04.18
Kleine Falken springen nach Bruck-Sieg auf Rang zwei - Nachholspiel gegen Pliening entfällt

Nach den beiden Siegen gegen Feldkirchen und gegen Egmating hatten die kleinen Falken den SV Bruck II zu Gast. Es galt die Siegesserie auszubauen und die gezeigten Leistungen zu bestätigen.

Trotz angespannter Personaldecke gingen die Falke um Kapitän Andreas Finger hochmotiviert und zuversichtlich aufs Feld: "Wir haben etwas gut zumachen aus dem Hinspiel. Der Kader ist zwar knapp, aber wir sind gut drauf."

Bei sonnigem Wetter ging es also ins Spiel.
Nach einer kurzen Abtastphase übernahm der FC Falke das Kommando und bestimmte fortan das Spielgeschehen, jedoch ohne gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Die erste gefährliche Szene gehörte dann allerdings den Gästen aus Bruck. Nach einer nah vors Tor getretenen Ecke fischte der Debütant im Tor der Falken, Michael Ruß, den Ball von der Linie. Es sollte die einzige gefährliche Aktion, der ansonsten harmlosen, Gäste bleiben. Der FC Falke bestimmte Gegner und Spiel, tat sich aber weiter schwer gegen extrem tief und kompakt verteidigende Gäste zu klaren Abschlussaktionen zu kommen. "Bis 30 Meter vors Tor haben wir es gut gespielt, dann allerdings fehlte uns zu häufig die nötige Präzision und das Tempo um hinter die tiefe Verteidgung zu kommen.", so Falke-Trainer Jakob Maier nach dem Spiel.
Einmal schaffte es die Heimelf in der ersten Hälfte die Brucker Defensive zu überraschen. Der von der Seite einlaufende Lukas Aschenbrenner wurde von Jakob Maier bedient und schloss mit dem ersten Kontakt sehenswert zur verdienten Halbzeitführung ab (31.).

In der zweiten Halbzeit litt das Spiel ein bisschen unter den ungewohnt sommerlichen Temperaturen und der weiterhin tiefen Verteidigung der Gäste. Der FC Falke kam trotzdem noch zu eingen guten Möglichkeiten, ließ diese nach Ecken, Hereingaben oder guten Umschaltaktionen aber teilweise fahrlässig liegen.

Insgesamt war es am Ende ein hochverdienter Sieg, der auch noch zwei bis drei Tore höher hätte ausfallen können.

Das für gestern Abend angesetzte Nachholspiel gegen den TSV Pliening wurde aufgrund von Spielermängel seitens der Gäste abgesagt und für die kleinen Falken gewertet, damit beträgt der Vorsprung auf den Konkurrenten TSV Poing II 5 Punkte bei 2 mehr absolvierten Partien.

FC Falke - ASV Glonn 1:4 (1:1)
09.04.18
Falken mit herber Niederlage gegen Glonn

Im Heimspiel am Freitagabend unterlagen die Falken am Ende verdient mit 1:4. Torschütze des einzigen Falke-Treffers war Benedikt Hödl.

Vom Anpfiff weg fand der FC Falke an diesem Abend nie zu seinem Spiel. Die Gäste aus Glonn wussten dies auszunutzen und spielten den besseren Fußball. Das 0:1 aus Sicht der Gastgeber war dennoch ein Geschenk. Ein Missverständnis zwischen Abwehr und Torwart nutzte ein ASV-Spieler, indem er den Ball zuerst an den Pfosten und im Nachschuss ins Tor bugsierte (8.). Es dauerte lange, bis die Falken erstmal wirklich gefährlich vors Tor kamen. Die erste wirklich Chance nutzte Benedikt Hödl auf Flanke von Johannes Brendler per Kopf gleich eiskalt aus (21.). In der Folgezeit hatten die Falken ihre beste Phase und so gestaltete sich das Spiel ausgeglichener. Mit einem schmeichelhaften 1:1 ging es in die Pause.

Der Knackpunkt des Spiels spielte sich dann nach rund einer Stunde ab. Erst flog Robert Brajkovic vom Platz (62.). Den anschließenden Freistoß hämmerte ein ASV-Spieler in den Winkel zur 2:1-Gästeführung (63.). "Das war natürlich doppelt bitter", meinte Falke-Vorstand Frederic Speicher nach Spielende. Nur wenig später folgte das nächste Geschenk. Falke-Goalie Silbersack traf den Ball nicht richtig und so nutzten die Glonner im Nachsetzen den Fehler zum 3:1 aus (67.). "Damit war die Partie endgültig durch", meinte Frederic Speicher weiter. Das 4:1 in der 90. Minute war nur noch Ergebniskosmetik.

Falke-Coach Alex Schmidbauer zum Spiel:
"Wir haben uns sehr viel vorgenommen und wollten den Start in die Rückrunde mit einem Sieg gegen Glonn veredeln, aber von der ersten bis zur letzten Minuten ging gar nichts bei uns. Glonn hat das super gemacht und verdient gewonnen. Der Sieg ist auch in der Höhe in Ordnung. Natürlich waren der Platzverweis und das Gegentor entscheidend. Aber auch schon davor haben wir alles vermissen lassen aus den letzten Spielen. Solche Tage gibts leider, aber das darf nicht wieder vorkommen."

Der FC Falke ist durch die Niederlage auf den 11. Platz abgerutscht. Der Vorsprung zum Abstiegsplatz beträgt aber weiterhin fünf Punkte. Kommender Gegner ist der Tabellenführer aus Höhenkirchen.

Bayern Trophy am Osterwochenende
27.03.18
Info: Anstehende Spielverlegungen bei den Falken

Auf Anfrage der Gäste wird das Spiel beim TSV Steinhöring von Sonntag, 25.03, auf Mittwoch, 28.03., verlegt. Anpfiff ist in Steinhöring um 20:00 Uhr.

Das Heimspiel vom 31.03. gegen den ATSV Kirchseeon wird wegen der stattfindenden Bayern-Trophy über das Osterwochenende auf Dienstag, den 03.04., verlegt. Anpfiff ist um 20:00 Uhr im Sportpark.

Das Heimspiel der 2. Mannschaft vom 31.03. gegen den TSV Pliening wird ebenso verlegt. Neuer Termin ist Donnerstag, der 05.04. Anpfiff ist voraussichtlich um 20:00 Uhr.

Trotz Verlegungen hoffen die Falken auf die Unterstützung ihrer Fans.

TSV Feldkirchen - FC Falke II 0:5 (0:3)
25.03.18
Falke-Reserve klettert auf Rang zwei

Am vergangenen Sonntag gewannen die kleinen Falken mit 5:0 bei der Reserve des TSV Feldkirchen. Die Torschützen waren Florian Mittermüller, Nemanja Kostic und Ante Misic, der dreifach traf. Durch den zweiten Sieg in Folge springen die Falken auf Rang zwei in der Tabelle.

Dass die Gastgeber gut kicken können, wussten die Falken noch aus dem Hinspiel. Beim 1:1 damals gehörte die zweite Hälfte klar dem TSV. Beim Rückspiel zeigte sich auch von Beginn an, dass Feldkirchen Fußball spielen kann und will. Die erste große Chance gehörte dem TSV, als ein Distanzschuss an die Latte klatschte (12.). Im Anschluss fing sich die Mannschaft von Coach Maier immer besser und verlagerte das Spiel mehr und mehr Richtung TSV-Tor. In der 22. Spielminute jubelten die Falken das erste mal, als Ridwan Bello einen Huber-Freistoß per Kopf ins Tor verlängerte. Der Schiedsrichter entschied zum Unverständnis vieler auf Abseits. Mit Wut im Bauch wuchtete Florian Mittermüller kurz darauf einen Schuss aus 25 Metern links oben ins Eck zur 1:0-Führung (25.). "Ein geiles Tor. Es war auch wichtig, dass wir nach dem fragwürdigen Abseitstor direkt getroffen haben und das Spiel dadurch beruhigt haben", so Trainer Jakob Maier. In der Folgezeit drückte Falke weiter aufs Tempo, Feldkirchen blieb über seine Konter und technisch starken Offensivleute aber stets gefährlich. Mit einem Doppelpack kurz vor der Halbzeit entschied Ante Misic das Spiel frühzeitig. Zwei schön herausgespielte und vollendete Tore brachten die 3:0-Halbzeitführung (41.,43.).

Die zweite Hälfte war ein Spektakel an Torchancen. Feldkirchen schmiss mit dem Anpfiff alles nach vorne und wollte den Anschluss erzwingen. Vor allem Falkes Viererkette war an diesem Tag aber bärenstark. "Unsere vier Jungs da hinten haben wirklich alles weg geputzt, was ging. Respekt und starke Leistung", so ein zufriedener Coach Maier. Die Offensive hingegen ging extrem fahrlässig mit ihren Chancen um. Mehrfach vergaben die Spieler in aussichtsreicher Position oder handelten zu eigensinnig. Nemanja Kostic vollendete einen Konter stark zum 4:0 (72.) und Ante Misic traf per Freistoß zum 5:0-Endstand (78.).

"Das war grob fahrlässig von uns in den letzten 20 Minuten. Feldkirchen hat defensiv nichts mehr gemacht, wir hätten das mit weitaus mehr als fünf Toren bestrafen müssen. So leichtsinnig darf man trotz hoher Führung nicht mit den Chancen umgehen. In engen Spielen wird uns sowas immer zum Verhängnis", mahnte Baggio Konrad nach dem Spiel. "Insgesamt tun uns der klare Sieg und der vorübergehende zweite Platz sehr gut. Dass Grasbrunn 2 verloren hat, hilft uns auch weiter", schloss Konrad sein Fazit ab.

Das nächste Spiel der 2. Mannschaft findet am Donnerstag, den 05.04., zu Hause um 20 Uhr im heimischen Sportpark gegen den TSV Pliening statt.

Zeitungsbericht Münchner Merkur vom 09.03.
11.03.18
Mitgliederversammlung wählt neue Vorstandschaft

Am 07.03.18 fanden sich die Mitglieder zur Jahreshauptversammlung im Sportpark Markt Schwaben zusammen. Neben Ehrungen langjähriger Mitglieder und den Berichten zum abgelaufenen Geschäftsjahr 2017, stand auch die Wahl einer neuen Vorstandschaft auf der Agenda. In sechs Einzelwahlen wurde folgende Vorstandschaft von den Mitgliedern gewählt:

Wolfgang Kirmaier (1. Vorstand)
Karl Schleicher (Kassier)
Jannis Giannantonio-Tillmann (2. Vorstand)
Frederic Speicher (3. Vorstand)
Florian Mittermüller (Schriftführer)
Florian Niederdorf (Jugendleiter)

Die Rückrunde läuft...
11.03.2018

Falken in die Rückrunde gestartet

Im ersten Rückrundenspiel konnten beide Teams auswärts Punkte entführen. Während das Unentschieden beim TSV Oberpframmern III für die Reserve eher zwei verlorene Punkte bedeutet, freut sich die erste Mannschaft nach dem Kunstrasenspiel in Grafing über den zweiten Auswärtsdreier der Saison.

Der Vorbereitungsplan:(Änderungen vorbehalten):